2018年10月22日 星期一
当前位置:首页>>公路路政

恩施公路 :学通悟透下真功 出新出彩掀高潮

——恩施路政开展十九大知识测试暨法律法规知识竞赛活动

发布时间:2017-12-19 14:57 编辑:州公路局

12月15日,恩施市公路局路政大队组织全体执法人员在龙凤坝超限检测站集中开展十九大知识测试暨路政法律法规知识竞赛活动,围绕十九大报告的新思想、新论断、新提法、新举措,在学懂、学透、做实上下功夫,同时结合路政执法工作,将路政巡查及治超工作相关法律法规以竞赛的形式对路政人员进行再学习、再教育。

下午14时,十九大知识测试活动正式开始,路政大队办、巡查中队及治超站全体工作人员参与测试答题,测试题涵盖了十九大精神中新的理论概括、战略安排、方针政策以及与交通公路行业相关的新要求、新部署。

一个小时的测试过程中,路政大队采取闭卷考试的形式,严明纪律,严禁抄袭,通过答题找短板、找不足,了解自己对十九大精神的真实掌握情况,从而下狠功、再学习、促提升,真正做到运用十九大精神思想武装头脑、指导实践、推动工作。

测试结束后,路政大队继续开展业务知识竞赛,竞赛由路政大队队长亲自主持,以个人必答题、抢答题、风险题等形式进行。

“《交通行政处罚决定书》送达方式有哪些?请用恩施彩色普通话作答!”“送达方式有直接送达、委托送达、邮寄送达和公告送达……,回答完毕!”赛场内主持人风趣而不失严谨,各参赛队员沉着冷静、对答如流,现场气氛热烈。一个个公路法律法规的专业问题,一声声铿锵有力、掷地有声的准确回答,一阵阵掌声和欢笑,展现出了路政执法人员娴熟的业务水平,以及对路政管理工作的激情和凝聚力。

经过激烈的角逐,各参赛队得分相差无几,均取得优异的成绩。下午17时,整个活动告一段落,但路政执法人员依旧在热烈讨论十九大知识测试及路政法律法规竞赛中的答题内容,路政大队队长表示“理不辩不明,知识要在讨论甚至辩论中才能记忆得更加深刻,我认为此次活动达到了提高职工对十九大精神及路政法律法规学习力、理解力和执行力的目的,开展得非常成功!”

2

1

 

责任编辑:州公路局