2018年12月16日 星期日
当前位置:首页>>公路新闻

州公路局传达省厅紧急视频会议精神,部署安全隐患排查工作

发布时间:2018-02-13 10:16 编辑:州公路局

2月12日下午,州公路局召开职工大会传达贯彻全省交通运输安全隐患排查治理紧急视频会精神,就近期安全隐患排查工作作出部署安排。

会议传达学习了省交通运输厅厅长何光中的讲话精神,一是要正确认识交通运输安全生产形势,把思想和行动统一到省政府领导重要批示精神上来;二是要全面排查,突出重点,坚决打赢交通运输安全隐患排查治理攻坚战;三是要多措并举,落实“四个责任”,坚持“四个负责”,开展“四级检查”,严格“四个问责”,确保新一轮交通运输安全隐患排查治理取得实效。

会议对普通国省干线安全隐患排查工作作出部署安排,一是要加强危旧桥梁和病害隧道的排查;二是要加强重点路段排查,对事故多发频发、临水临崖、陡坡急弯、高寒高海拔、地质灾害等重点路段,要加大巡查频率,及时消除安全隐患;三是要加强公路专业渡口排查;四是要严格涉路施工管理。针对公路工程建设领域,一是要对施工驻地、“三场”(拌和场、钢筋场、预制场)、以及取(弃)土场、弃渣场排水、边坡支护等进行巡查,严防地质灾害引发生产安全事故;二是要加强对施工便道、便桥、栈桥及作业平台等安全管理;三是要加强对桥梁基坑支护、大型模板、支架、脚手架、挂篮等大型临时设施的管理;四是要加强对隧道施工的安全管理;五是要加强对机械设备检查;六是要加强对施工用电和消防检查。

会议安排即日起,州局全体职工全员上路开展春运安全督查,坚持问题导向,及时发现并消除国省干线安全隐患,确保道路安全畅通。并慰问坚守在一线的基层站所职工,为他们送去组织关怀与新春祝福。

同时,会议还传达了2018年省公路工作会暨党风廉政建设工作会议,省厅党风廉政建设工作会议精神,并对全体职工作出节前纪律要求,要严守廉洁纪律,严格执行中央八项规定和“十个严禁”,过一个廉洁、祥和的春节。

责任编辑:州公路局