2018年12月16日 星期日
当前位置:首页>>公路新闻

恩施公路:主动作为,“一次办好”民生工程审批手续

发布时间:2018-05-04 11:06 编辑:州公路局

5月2日,恩施市公路局路政大队充分发挥服务职能,及时收集整理了辖区内污水处理系统延伸改造工程的涉路施工许可资料,并于当日完成初审,按程序进行了上报。

据悉,目前恩施市各乡镇污水处理系统延伸改造工程已全面启动,市公路管理局路政大队在积极配合该项惠民工程实施的同时主动作为,加强与施工单位的沟通联系,提前介入污水处理系统延伸改造工程中横穿公路埋设管道的涉路施工环节,按照“一次办好”涉路施工手续的审批原则,及时抽调人员组成专班在三个工作日内负责对全市该项工程所涉及的九条线路进行现场勘查,并限时完成了该项工程的设计和施工方案、应急方案、技术评价报告、修复及维护公路措施等资料的收集整理工作。

为保证资料收集的准确性,路政大队严把审核关,利用“五一”假期时间会同施工方对涉路许可申请材料进行了核查,对资料不完善之处提出了补正意见,并及时上报审批,加快推动民生工程建设步伐,把为民服务和破除“中梗阻”落到了实处。

责任编辑:州公路局