2018年12月16日 星期日
当前位置:首页>>公路新闻

州公路局节前检查督办国省干线公路安全工作

发布时间:2018-09-30 18:28 编辑:州公路局

9月30日,为充分应对国庆节旅游高峰,州公路局副局长沈波、熊家方带领相关科室负责人对恩施市内国省干线安全运行情况进行国庆节前大检查。

检查组一行先后来到G318(沪聂线)、S233(省道大椿线),地毯式检查了日常养护保洁、安防“455”工程施工、路面坑槽修复、隧道出入口隐患整治及桥梁养护管理等工作开展情况。检查组认为,恩施市公路局认真履职尽责,积极开展国省干线日常养护维修,加强养护工程建设管理,各项工作成效明显。

沈波强调,国庆长假是恩施旅游又一波高峰期,恩施大峡谷旅游公路作为恩施州最重要的旅游公路之一,旅游车辆多,交通压力大,市公路局要高度重视,加强组织部署,继续开展落实好州委柯俊书记关于“迎旅游高峰,保安全畅通”专项行动的指示精神,确保公路安全畅通。一是施工作业现场务必做好交通管制和引导分流措施,杜绝出现车辆游客大面积滞留现象;二是按照部省要求,进一步做好隧道出入口护栏、标线、附属设施等施工,消除安全隐患;三是做好节假日值班安排,进一步加强日常养护巡查和安全隐患排查整治力度,确保道路安全畅通。

市公路局相关领导陪同检查。  (通讯员:邹渊、张渊。摄影:张渊)

图片1

检查隧道出入口隐患整治

图片2

检查桥梁养护管理

责任编辑:州公路局