2018年11月18日 星期日
当前位置:首页>>公路路政

恩施公路:开展专项整治行动 直击公路污染源头

发布时间:2018-10-17 15:01 编辑:州公路局

10月16日,恩施市公路管理局公路路面污染源专项整治行动拉开序幕。

据悉,该局路政大队按照广泛宣传、依法严管的要求,集中力量加大公路巡查监管力度,从严打击公路运输车辆在路面抛撒砂、石、土等污染损坏公路的行为,从而达到优化公路环境,保障道路安全畅通,提高公路通行能力的目的。

专项行动中,路政大队联合养护部门直击污染源头,对公路沿线各施工单位加强监管,化被动为主动,深入公路沿线砂石料场和运输企业宣传《公路法》、《公路安全保护条例》等相关的法律法规以及在公路上抛撒污染的危害性,从源头上控制公路路抛撒污染的安全隐患,同时告知车主及驾驶人员运输散体材料应达到的标准,对进出场地的车辆要求清除轮胎污染物,并对车辆采取规范覆盖等有效措施,责令各运输企业安排专人负责出入口路面清扫。另外路政大队在日常巡查过程中还将进一步加大路面管控力度,一旦发现有污染公路行为,及时处置并依法追责污染源头,保障恩施市国省干线全天候完好洁净,向社会提供畅、安、舒、美的道路通行环境。截止目前,专项活动共制止违法行为10起,查处车辆12台次。(通讯员:王莉)

1

 

2

 

3

 

责任编辑:州公路局