2018年11月18日 星期日
当前位置:首页>>公路文化>>公路党建

州公路局开展“支部特色实践+精准扶贫 你我同行”活动

发布时间:2018-10-19 15:19 编辑:州公路局

10月17日是全国第5个扶贫日,州公路局组织机关党员干部到金盆淌村开展了“支部特色实践+精准扶贫你我同行”活动。

“现在这么好的政策,日子比以前好过的很,感谢您们啦,哪还有么子要求哟”,当问及还有什么困难时,杨以平老人满脸笑容地说。

杨以平老人今年72岁,是州公路局的帮扶对象,也是低保户,老伴患有糖尿病,常年吃药,开支大,老两口住的房子破败不堪。今年以来,帮扶干部、尖刀班多次上门走访慰问,两位老人住进了儿子的新房。现在老两口自己种了近1亩的药材白果,今年获得了5000多元退耕还林补贴,每个月有700元的低保补助,加上正在申请的1200元/年慢性病补助,日子虽不富足但很温饱。

脱贫老党员张天文今年62岁,是一名退伍老军人,家中常年只有两位老人,为了不给国家添麻烦,他自己出力出钱修通了入户公路,建起了新房。在扶贫脱贫的过程中,他以一个老党员的身份带头宣传扶贫政策、支持村产业发展,今年家里喂了6头猪,种了2亩包谷、1.5亩烟叶、2亩药材。他这种老当益壮,永保党员的本色,连帮扶责任人、州公路局副局长沈波都钦佩不已。

今年以来,州公路局积极加强金盆淌村帮扶力度,截止目前,已启动和完成村级饮水项目主体建设(包括水源地蓄水池、泵房);国土整治项目田间道路建设已完成80%(总里程8.75公里);电力低压整改完成50%,其中低压电线杆更换全部完成,变压器安装进入施工关键环节;集中安置小区二期项目建设完成40%,分散安置完成30%;村级阵地建设及卫生室项目已开工;完成中药材马蹄大黄种苗的采购前期工作。(局党办)

局机关党员开展支部特色实践活动

局机关党员开展支部特色实践活动

贫困户李连凤家正在建新房

贫困户李连凤家正在建新房

入户张天文,促膝谈心

入户张天文,促膝谈心

责任编辑:州公路局