2018年11月18日 星期日
当前位置:首页>>公路新闻

州公路局成功举办2018年水上突发事件应急演练活动

发布时间:2018-10-19 16:38 编辑:州公路局

10月12日上午10时,一名“形迹可疑人员”在巴东南潭河渡口码头手持凶器欲强行登上停靠在岸边的机动船控制驾驶室,并拿出燃烧瓶引燃路边车辆......其实这并不是什么恶性事件,而是恩施州公路局在巴东县南潭河渡口举办的2018年水上交通(公路渡口)突发事件应急演练活动。

据了解,本次演练活动是为认真贯彻落实习近平总书记“牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识”的指示精神,坚持“以人为本、安全发展”的工作理念,建立突发事件应急救援处置体系,提高水上交通安全生产管理水平和应急救援能力。

据悉,演练包含了水上交通反恐防暴、消防抢险和水上搜救三个科目。旨在有效预防和应对水上交通(公路渡口)突发事件,最大限度地减少突发事件发生时的人员伤害和财产损失,是进一步检验应急预案,进一步检查应急准备,进一步锻炼应急队伍,进一步完善应急机制,进一步宣传应急知识的一次实战演练。

本次活动由恩施州政府应急办、恩施州交通运输局主办;由恩施州公路管理局、恩施州港航海事局、巴东县交通运输局、巴东县公路管理局、巴东县地方海事处承办。诚邀恩施州安监局、恩施州消防支队、恩施州各县市港航局、巴东县相关部门和相关企业领导前往现场参加观摩。

此次活动还成立了应急演练指挥部和工作专班,确保了演练活动的安全、有序的进行,最终在各单位共同努力下演练获得圆满成功,并获得外界一致好评。(通讯员:张宏爱、刘琳)

演练现场

领导讲话

演练现场2

科目演练

科目演练2

 

 

 

责任编辑:州公路局