2018年11月18日 星期日
当前位置:首页>>公路新闻

州公路局组织召开2018年全州养护管理工作督办会

发布时间:2018-10-19 17:31 编辑:州公路局

10月15日,恩施州公路局组织召开以“保目标、抓落实”为主题的全州养护工作督办会,州公路局牵头负责人、副局长沈波、副局长熊家方、局养护安全管理中心全体同志、各县市公路局分管领导和养护部门负责人参加了会议。

会议传达了省公路局9月26至28日在荆门组织召开的“全省养护(鄂西北)片区调研督办会 ”会议精神,各县市就今年前三季度养护工作完成情况、存在的问题和困难等方面进行了工作汇报。

州公路局与各县市就各项工作开展情况进行了对接和分析,列出了各县市工作问题清单,并对四季度工作进行了详细安排部署。

会上,熊家方作了“压实责任  追加措施,确保养护管理年度工作目标任务圆满完成”的工作报告,对各县市下阶段工作提出了具体要求:一是要提高政治站位,用习近平总书记新时代中国特色社会主义思想武装头脑;二是要解放思想,驰而不息反对四风,切实抓好养护管理工作,确保实效;三是紧盯目标,切实抓好日常养护、养护工程、服务设施和站房建设、普通公路交接养和桩号传递等各项具体养护工作,确保年度目标按时保质完成;四是抓好先进宣传和典型培树工作;五是持续抓好安全隐患排查、整治和应急值守工作。

最后,沈波强调,2018年前三季度各县市紧紧围绕“养护精细管理年”活动相关要求,积极开展养护管理各项工作,并取得了较好成绩。下一步,各县市要认真贯彻落实省公路局督办会和本次会议精神,紧紧围绕年度工作任务目标,突出工作重点,强化工作措施,狠抓落实;要切实加强养护项目实施过程管理,切实履行主体责任,确保工程质量、安全和进度;要加强公路巡查和隐患排查,从精从细入手,推进养护工作更上一层楼,再创新业绩,为全省养护管理年末检查做好准备。(局养护安全管理中心)

会议现场

 

责任编辑:州公路局